1 августа. Дневка

Кто рано встаёт, тому Бог подаёт. Поэтому я первым увидел обитателей этих земель - лошадей. Небольшой табун, примерно из пятнадцати животных, больших и маленьких. Поначалу они были осторожны и отбегали при каждом моём движении, но потом успокоились. Пока я безжалостно опустошал небольшой черничник, к счастью оказавшийся здесь, лошади вовсю наслаждались сочными травами и подходили всё ближе и ближе ко мне и нашим палаткам. Я, собрав всё, что нашёл, ретировался от стада на большое упавшее дерево, где встретил ещё одного жителя этих мест - белку. Она, как будто специально, чтобы посмотреть на чужака, забиралась наверх по самому ближайшему дереву. Потом она еще долго там чем-то шуршала.

Палатки наши стояли в паре метров друг от друга. И собранную чернику я поставил посередине в надежде обрадовать того, кто вылезет первым. Не тут-то было. С утра у Иры температура не спала, и было продолжено ее активное лечение. А черника пока стояла никому не нужная.

Здесь мы повстречали ещё одних жителей – бурундуков. Особенно близко с ними сошлась Настя. Они бегали друг за другом весь день. Бурундуки бегали, потому что любопытные и весьма довольные жизнью, а Настя – потому что фотограф. А когда они всё-таки настигали друг друга, то испытывали массу приятных ощущений.

К вечеру Ире стало гораздо лучше, и мы, все отдохнувшие, запели песни, при этом сидя в разных палатках. Я сорвал голос, но было весело.


Небольшой табун лошадей - наш утренний гость Бурундук, один из тех весёлых ребят, что стали нам соседями почти на три дня
©2012-2013
pisma@altaibow.ru
Занятие горным туризмом может явиться серьезной опасностью для вашего здоровья и возможно жизни. Для успешных занятий необходима теоретическая, физическая, психологическая и тактическая подготовки, планомерные тренировки под руководством опытного инструктора. Информация на сайте носит ознакомительный характер.
При поддержке Нижегородского горного клуба