Организация питания в дороге

Отдельно хотелось бы упомянуть о питании в дороге. Многие при подготовке путешествия (или просто переезда в другой город) не особо задумываются о питании в транспорте, каковым чаще всего оказывается поезд. Действительно, проще купить несколько вкусных дошираков и каш быстрого приготовления. Но мы же не ищем лёгких (и не всегда полезных) путей! И дал руководитель команду организовать по-максимому правильное питание при заброске (и выброске, соответственно). Ну что ж, сказано – сделано.

Особенностью такой раскладки является то, что её можно практически не ограничивать по весу – ведь её нужно только донести до поезда. Так что, здравствуйте, консервы, коробочки с соком и т.д. Во-вторых, стоит учитывать, что в поездах особенно летом нагнетается достаточно высокая температура, и некоторые продукты могут испортиться. Например, молоко. Мы брали его на завтрак – с мюсли (вечером сели, на завтрак – молоко). Только оно и ночь может не пережить, если упаковка не совсем хорошая. Думаю, не нужно объяснять, что о молоке в пакетах речь не идёт? Берем только коробки. И, желательно, со значком «Тетрапак».

Так же, мы использовали каши. Не быстрого приготовления, а быстроразвариваемые. Разные каши: на завтрак – овсяные хлопья, на ужин – рисовые (с рыбными консервами, например).

И, конечно же, фрукты и овощи. Бананы, апельсины на перекус; огурцы, помидоры и перец – в салат на обед. И пусть вам завидует весь вагон!

Только заранее составьте меню, прикиньте, сколько, чего и где вам нужно. Чтобы за полчаса до отправления не носиться по городу в поисках нужных продуктов.


Советы в картинках
©2012-2013
pisma@altaibow.ru
Занятие горным туризмом может явиться серьезной опасностью для вашего здоровья и возможно жизни. Для успешных занятий необходима теоретическая, физическая, психологическая и тактическая подготовки, планомерные тренировки под руководством опытного инструктора. Информация на сайте носит ознакомительный характер.
При поддержке Нижегородского горного клуба