Советы по составлению раскладки

Итак, приступая к составлению раскладки нужно действовать поэтапно и ни в коем случае не перепрыгивать с пятого на десятое, так можно только запутаться. И хорошо, если вам удастся после этого распутаться. А то может получиться и так, что придётся начинать всё сначала. А это не очень приятно. Поэтому, будем действовать по порядку.

Для начала стоит составить меню на 3-4 дня (да-да, просто меню, без всяких расчетов. Завтрак, обед, перекус и ужин). Оно будет повторяться циклично, так что постарайтесь его разнообразить, например, чтобы на ужин и следующий завтрак одновременно не было гречки (риса, макарон). Или на завтрак и ужин одного дня. Что вы и члены вашей группы предпочитаете есть? Макароны с сыром и какао? А может, пюре с пеммиканом и чай с бубликом? Только сперва узнайте, кто что ест, и, главное, кто что НЕ ест, у кого какая аллергия и взгляды на мясо (вегетарианство, например) и пряности.

Составили меню? Отлично! Надеюсь, особых проблем с этим у вас не возникло. Теперь начнется самое интересное – подбор продуктов. Осуществляется сия процедура с учетом ряда параметров:

- калорийность (полезной может оказаться вот эта табличка калорийности);

- содержание белков, жиров и углеводов;

- энергозатратность при приготовлении (например, макароны номинально могут вариться 12 мин, а могут и 3. Топливо экономят именно вторые);

- вкусовые качества (проверяются только практикой – в ПВДшках: в походе тест-драйв проводить будет поздно).


Зелёный чай со сладостями завершает вкусный ужин
©2012-2013
pisma@altaibow.ru
Занятие горным туризмом может явиться серьезной опасностью для вашего здоровья и возможно жизни. Для успешных занятий необходима теоретическая, физическая, психологическая и тактическая подготовки, планомерные тренировки под руководством опытного инструктора. Информация на сайте носит ознакомительный характер.
При поддержке Нижегородского горного клуба